ホーム > 商品詳細

丸善のおすすめ度

ラーメン技術教本~人気店に学ぶ、スープ、自家製麵、トッピング~

柴田書店  著

在庫状況 有り  お届け予定日 3~4日  数量 冊 
価格 \2,750(税込)         

発行年月 2016年08月
出版社/提供元
言語 日本語
媒体 冊子
ページ数/巻数 192p
大きさ 26cm
ジャンル 和書/社会科学/経営学/マーケティング・商業
ISBN 9784388062362
商品コード 1021644504
NDC分類 673.972
基本件名 飲食店
本の性格 実務向け
新刊案内掲載月 2016年09月1週
商品URL
参照
https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=1021644504

内容

日本の国民食であるラーメンは、世界的なフードに進化中。アメリカでも、ヨーロッパでも、アジアでも、日本のラーメンは大人気。それを追い風に、新進気鋭のラーメン店は続々と海外に進出している。その一方、ラーメン業界は競合が激しく、流行りすたりに左右され、多くの店が生まれては消えていく。開業しても店を安定して続けることが難しく、不安を感じている経営者も多いのではないか。本書は、人気ラーメン店16店の商品を徹底解剖。スープや麺、トッピングのつくり方を、詳細なプロセス写真を添えて解説。とくにスープについては、鶏ガラ、豚骨スープなどの定番から、豚骨魚介、鶏白湯などの近年のトレンドまで多様な種類を紹介する。また巻末には、16店の店主の店づくりや経営のノウハウを収録。ラーメン店を経営する人、開業希望者に役立つ情報が満載。

カート

カートに商品は入っていません。