本物のチーズをめぐる冒険~チーズケーキ屋が考える日本の酪農~
國武 建明
著
発行年月 |
2019年02月 |
---|
|
|
言語 |
日本語 |
---|
媒体 |
冊子 |
---|
|
|
ページ数/巻数 |
187p |
---|
大きさ |
19cm |
---|
|
ジャンル |
和書/生命科学、医学、農学/農学/畜産 |
---|
|
|
ISBN |
9784286200989 |
---|
|
商品コード |
1029523511 |
---|
NDC分類 |
648.1 |
---|
|
|
|
|
|
|
商品URL
| https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=1029523511 |
---|
著者紹介
國武 建明(著者):1949年熊本県生まれ。香川女子栄養大学の調理師学校で調理師免許取得。さいたま市地域にチーズケーキ専門店4店舗を経営。
内容
どうして生クリームは、クリーム色ではなく白色なのか? ふとした疑問から始まった、本物のチーズをめぐる探索の日々。チーズケーキ専門店を営む著者が、「本物のチーズとは何か」を語ると共に、日本の酪農の未来を考える。