ホーム > 商品詳細

丸善のおすすめ度

魚介の科学(食物と健康の科学シリーズ)

阿部 宏喜  編
在庫状況 有り  お届け予定日 3~4日  数量 冊 
価格 \4,180(税込)         

発行年月 2015年07月
出版社/提供元
言語 日本語
媒体 冊子
ページ数/巻数 6p,212p
大きさ 21cm
ジャンル 和書/生命科学、医学、農学/農学/水産業
ISBN 9784254435511
商品コード 1017961392
NDC分類 664.6
基本件名 魚類
本の性格 学術書
新刊案内掲載月 2015年09月2週
商品URL
参照
https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=1017961392

著者紹介

阿部 宏喜(編者):1944年新潟県生まれ。東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。同大学名誉教授。シーフード生化学研究所主宰。実践学園理事。農学博士。著書に「カツオ・マグロのスーパーパワー」など。

内容

日本で古くから食生活に利用されてきた魚介類。その歴史や現状、栄養、おいしさ、健康機能、調理・加工、安全性などについて、現役で活躍する若手研究者たちが、やさしく解説する。

カート

カートに商品は入っていません。