ソバ~条件に合わせたつくり方と加工・利用~(新特産シリーズ)
本田 裕
著
発行年月 |
2000年02月 |
---|
|
|
言語 |
日本語 |
---|
媒体 |
冊子 |
---|
|
|
ページ数/巻数 |
143p |
---|
大きさ |
19 |
---|
|
ジャンル |
和書 |
---|
|
|
ISBN |
9784540991417 |
---|
|
商品コード |
0100019638 |
---|
NDC分類 |
616.66 |
---|
|
|
|
|
|
|
商品URL
| https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=0100019638 |
---|
内容
健康食品や景観作物、アレロパシーによる抑草効果も注目されているソバ。歴史や世界のソバ利用、生理と形態、小面積から大型機械まで各種栽培方法、多様な加工・料理、製粉やそば切りのつくり方とその機械まで紹介。
第1章 ソバの魅力
第2章 ソバの歴史と作物としての特性
第3章 ソバ導入のポイント
第4章 ソバ栽培の実際
第5章 ソバの利用と加工
第6章 ソバ栽培・加工・販売の実例