ホーム > 商品詳細

ソバ~条件に合わせたつくり方と加工・利用~(新特産シリーズ) 

本田 裕  著

在庫状況 有り  お届け予定日 3~4日  数量 冊 
価格 \1,870(税込)         

発行年月 2000年02月
出版社/提供元
言語 日本語
媒体 冊子
ページ数/巻数 143p
大きさ 19
ジャンル 和書
ISBN 9784540991417
商品コード 0100019638
NDC分類 616.66
基本件名 そば
商品URL
参照
https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=0100019638

内容

健康食品や景観作物、アレロパシーによる抑草効果も注目されているソバ。歴史や世界のソバ利用、生理と形態、小面積から大型機械まで各種栽培方法、多様な加工・料理、製粉やそば切りのつくり方とその機械まで紹介。
第1章 ソバの魅力
第2章 ソバの歴史と作物としての特性
第3章 ソバ導入のポイント
第4章 ソバ栽培の実際
第5章 ソバの利用と加工
第6章 ソバ栽培・加工・販売の実例

目次

カート

カートに商品は入っていません。