食べ物としての動物たち~牛、豚、鶏たちが美味しい食材になるまで~(ブルーバックス B-1341)
伊藤 宏
著
発行年月 |
2001年08月 |
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言語 |
日本語 |
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媒体 |
冊子 |
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ページ数/巻数 |
267p,3p |
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大きさ |
18 |
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ジャンル |
和書/生命科学、医学、農学/農学/畜産 |
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ISBN |
9784062573412 |
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商品コード |
0101115831 |
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NDC分類 |
645 |
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商品URL
| https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=0101115831 |
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内容
「和牛」と「国産牛」……この違いがわかりますか? はじめて知る「畜産」のはなし。極上の霜降り肉はどうやって作られるのか。ブロイラーはどんな一生をおくるのか。肉豚は何カ月で食べ頃になるのか。人間の飽くなき欲求に翻弄され、過酷ともいえる大仕事を強いられている家畜たちの物語。(ブルーバックス・2001年8月刊)
豚、鶏、牛たちが美味しい食材になるまで 霜降り肉はどうやって作られるのか。ブロイラーはどんな一生をおくるのか。人間の飽くなき欲求に翻弄され、極めて過酷な大仕事をさせられている家畜たちの物語。