市民のための食物学

  • ポイントキャンペーン

市民のための食物学

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 215p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784881425206
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C3047

目次

第1編 物質代謝(血液の形成について;人体の固形部分の成立について;分泌について;排泄について;空腹感と口渇感について)
第2編 食物(食品について;飲物について;調味料について)
第3編 食事療法(食事療法の条件と概念;朝食、昼食、夕食;小児期の食事療法;青年、成人、高齢者の食事療法;職人の食事療法;芸術家と学者の食事療法;夏季と冬季の食事療法)

著者等紹介

井上剛輔[イノウエゴウスケ]
昭和32(1957)年、東大医学部卒。内科医。元東京農業大学教授(短期大学部栄養学科、嘱託)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。