• ポイントキャンペーン

サケ学大全

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 296p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784832982109
  • NDC分類 487.61
  • Cコード C3045

目次

第1部 サケの生物学(生態学;生理学;遺伝学とバイオテクノロジー)
第2部 サケの産業科学(水産資源学と経済;食と機能性物質)
第3部 サケの社会科学(先住民とサケ文化;サケの多面的利用)

著者等紹介

帰山雅秀[カエリヤママサヒデ]
1949年小樽市生まれ。北海道大学大学院水産科学研究院教授を経て北海道大学国際本部特任教授・北海道大学名誉教授。水産学博士

永田光博[ナガタミツヒロ]
1955年根室市生まれ。地方独立行政法人北海道立総合研究機構さけます・内水面水産試験場場長。博士(水産科学)

中川大介[ナカガワダイスケ]
1963年釜石市生まれ。北海道新聞記者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

高橋直也

0
難しかったです。専門的な本でした。銀鮭について勉強したかったのですが、この本はほかのサケについての本でした。2013/07/05

YM

0
サケ学大全2014/03/03

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/6634806
  • ご注意事項