目次
社会を支えるフードシステム
わが国のフードシステムの現状
グローバル化したフードシステム
農産物の生産システム
畜産物の生産システム
水産物の生産システム
食品加工業の展開とフードシステムの中の位置
穀物の流通システム
生鮮食品の流通システム
加工食品の流通システム
食品の購買行動
食の外部化の進展
米のフードシステム
野菜のフードシステム
ビールのフードシステム
著者等紹介
藤島廣二[フジシマヒロジ]
東京聖栄大学健康栄養学部・常勤客員教授
伊藤雅之[イトウマサユキ]
筑波学院大学経営情報学部・教授
矢野泉[ヤノイズミ]
広島修道大学商学部・教授
木村彰利[キムラアキトシ]
日本獣医生命科学大学応用生命科学部・教授
寺野梨香[テラノリカ]
東京農業大学国際食料情報学部・准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。