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新スタンダード栄養・食物シリーズ
食品衛生学 (補訂版)

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  • サイズ B5判/ページ数 233p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784807916795
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3377

出版社内容情報



主要目次:食生活と健康リスク/食品衛生関連法規と社会変化/食品と微生物/食中毒と感染症/有害物質による食品汚染/食品添加物/食品と寄生虫/食品と異物・害虫/食品衛生対策/付録(食品安全基本法(抜粋)/食品衛生法(抜粋)/食品の規格基準/食品表示法の構成一覧/食品の暫定的規制値等/食品添加物の使用基準 ほか)

一色 賢司[イッシキ ケンジ]

目次

第1章 食生活と健康リスク
第2章 食品衛生関連法規と社会変化
第3章 食品と微生物
第4章 食中毒と感染症
第5章 有害物質による食品汚染
第6章 食品添加物
第7章 食品と寄生虫
第8章 食品と異物・害虫
第9章 食品衛生対策
付録

著者等紹介

一色賢司[イッシキケンジ]
1950年福岡県に生まれる。1973年香川大学農学部卒。1975年九州大学大学院農学研究科修士課程修了。内閣府食品安全委員会事務局次長、北海道大学大学院教授を経て、現、日本食品分析センター学術顧問、北海道大学名誉教授。専門は食品衛生学。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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