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出版社内容情報
栄養計算でもう迷わない!八訂の成分項目を使いやすく編集しました。
Web付録1 栄養計算ソフト
Web付録2 女子栄養大学 学食メニュー集
Web付録3 オールカラー 電子版成分表
(「本表(編集前の成分項目)」「アミノ酸成分表」「脂肪酸成分表」「炭水化物成分表」)
好評の読み物・資料も掲載
〇食品成分表 八訂本格活用に向けた解説Q&A(渡邊智子)
〇もしも食品成分表が世の中になかったら…(佐々木敏)
〇JSH減塩食品リスト(日本高血圧学会 減塩・栄養委員会)掲載品の食品成分表
〇食生活と健康の向上に役立つ資料集 2022年バージョン
「本表」だけでない3つの成分表も収載
●アミノ酸成分表 どんなアミノ酸がどれくらい含まれているかがわかる!
●脂肪酸成分表 EPAやDHAもわかる!
●炭水化物成分表 糖の種類や食物繊維の分析方法による違いもわかる
内容説明
八訂の成分項目を使いやすく編集しました。脂肪酸:飽和脂肪酸も多価不飽和脂肪酸も本表でひと目でわかる。糖類:食事摂取基準2025を見据えてオリジナル収載!2015年版:経時変化を見るのにも便利!七訂の方法で計算したいときに。
目次
食品成分表2022本表編(「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」準拠本表
「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」説明)
特典 資料 「JSH減塩食品リスト」(日本高血圧学会減塩・栄養委員会)掲載品の食品成分表
著者等紹介
渡邊智子[ワタナベトモコ]
東京栄養食糧専門学校校長。千葉県立保健医療大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。