バイオテクノロジーシリーズ<br> 発酵美容成分の開発

個数:

バイオテクノロジーシリーズ
発酵美容成分の開発

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • サイズ B5判/ページ数 197p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784781314990
  • NDC分類 576.7
  • Cコード C3045

目次

第1章 総論(アンチエイジングとは;皮膚老化の機構 ほか)
第2章 保湿・バリア機能(エチルグルコシドの表皮細胞および皮膚への効果;エチルα‐D‐グルコシドが線維芽細胞の増殖、コラーゲン生産およびその関連遺伝子発現に与える影響ならびにその高生産醸造法の開発 ほか)
第3章 抗シワ・美白・抗酸化機能(アンチエイジング機能)(麹菌におけるコウジ酸生産について;納豆菌由来の美容成分 ほか)
第4章 その他美容効果(抗紫外線、毛髪など)(豆乳の乳酸菌発酵液;醗酵イチジクエキス ほか)