内容説明
様々な個性をもつスパイスが幾重にも重なり、複雑な味わいを生み出すカレー。本書は、王道のインドカレーからスリランカカレーまで、スパイスの知識とともに、本当に美味しい作り方を指南する。
目次
1 名店に教わる究極の一杯
2 スパイスを制する者がカレーを制す。
3 はじめてのスパイスカレー作りに挑戦!
4 カレーをデザインする。
スパイス天国のグルメ事情に接近!印度マニアックス
クミン愛が止まらない!
新感覚スパイス料理教室
自家製スパイス調味料のススメ
カレー好きのための調理グッズ&キッチングッズ
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
訪問者
3
このシリーズは本当に読み応えがあり、面白い。カレーも大好きなので、これからもっと食べていきたい。2019/04/15
チョビ
3
インド各地のカレーレシピを完全網羅?地方でもこれだけカレーに違いがあるのだな、と思った。正直いつつくる時間があるねん、と伺いたいくらいの雄大な時間を必要としそうなカレーがたくさん。もちろん東京大阪のカレー屋さん紹介も充実。個人的にはカレーを作成するためのお鍋や調味料入れなどのカタログが可愛かった♪欲しい!!!2017/02/08
ryo33
0
読むと作りたいカレーの想像が膨らんでくる感じで楽しい2021/02/11
しんどー
0
★52018/08/31