• ポイントキャンペーン

FOOD DICTIONARY
パスタ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 175p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784777939923
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0077

内容説明

ちょっとした技でプロの味に。ソースと茹で上げた麺を絡めるのみ。パスタの調理法はシンプルであるがゆえに、ちょっとしたテクニックで味が大きく変わる料理である。いざ、プロの味をその手に。

目次

はじめてでもおいしくできる―パスタ作りの手引き(パスタの形と性質を覚える;パスタの茹で方をマスター ほか)
人気シェフ監修レシピ付き―美味しいを求めて名店探訪(フォーシーズン;トラットリア築地 パラディーゾ ほか)
基本のソースを制するものがパスタを制する!―5つの個性で作る格別パスタ(トマトクリーム;クリームベース ほか)
手軽に作れる自己流パスタのススメ(我が家のお気に入りパスタ;手打ちの自家製パスタを作ろう)
食のエキスパートに聞いた―パスタの魅力とは?
本場イタリアへ―マンマの味を求めて
知っていると得する―パスタの予備知識(オリーブオイルを知る;生ハムを知る ほか)
パスタの豆知識

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

訪問者

2
このシリーズは写真やデザインがとても洒落ており、なかなかの名シリーズで読んでいくのが楽しみである。2019/02/03

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/10962291
  • ご注意事項