内容説明
ちょっとした技でプロの味に。ソースと茹で上げた麺を絡めるのみ。パスタの調理法はシンプルであるがゆえに、ちょっとしたテクニックで味が大きく変わる料理である。いざ、プロの味をその手に。
目次
はじめてでもおいしくできる―パスタ作りの手引き(パスタの形と性質を覚える;パスタの茹で方をマスター ほか)
人気シェフ監修レシピ付き―美味しいを求めて名店探訪(フォーシーズン;トラットリア築地 パラディーゾ ほか)
基本のソースを制するものがパスタを制する!―5つの個性で作る格別パスタ(トマトクリーム;クリームベース ほか)
手軽に作れる自己流パスタのススメ(我が家のお気に入りパスタ;手打ちの自家製パスタを作ろう)
食のエキスパートに聞いた―パスタの魅力とは?
本場イタリアへ―マンマの味を求めて
知っていると得する―パスタの予備知識(オリーブオイルを知る;生ハムを知る ほか)
パスタの豆知識