内容説明
魚と貝、日本人がこよなく愛する食材だけれど、どのくらいちゃんと知っているのだろう?本書は旬の時期からさばき方、美味しく調理する方法まで、一挙網羅しました。
目次
基礎知識とさばき方を紹介 魚貝大全50(青魚;白身魚 ほか)
魚をもっと美味しくする!魚料理のいろは(魚をさばく;魚を調理する ほか)
寝ても覚めても貝好き宣言。(マニアのための貝図鑑;貝だし科学室 ほか)
包丁を極める(出刃包丁;刺身包丁 ほか)
魚貝用語辞典
魚と貝、日本人がこよなく愛する食材だけれど、どのくらいちゃんと知っているのだろう?本書は旬の時期からさばき方、美味しく調理する方法まで、一挙網羅しました。
基礎知識とさばき方を紹介 魚貝大全50(青魚;白身魚 ほか)
魚をもっと美味しくする!魚料理のいろは(魚をさばく;魚を調理する ほか)
寝ても覚めても貝好き宣言。(マニアのための貝図鑑;貝だし科学室 ほか)
包丁を極める(出刃包丁;刺身包丁 ほか)
魚貝用語辞典