FOOD DICTIONARY
魚貝

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 191p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784777939282
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

魚と貝、日本人がこよなく愛する食材だけれど、どのくらいちゃんと知っているのだろう?本書は旬の時期からさばき方、美味しく調理する方法まで、一挙網羅しました。

目次

基礎知識とさばき方を紹介 魚貝大全50(青魚;白身魚 ほか)
魚をもっと美味しくする!魚料理のいろは(魚をさばく;魚を調理する ほか)
寝ても覚めても貝好き宣言。(マニアのための貝図鑑;貝だし科学室 ほか)
包丁を極める(出刃包丁;刺身包丁 ほか)
魚貝用語辞典

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

訪問者

3
魚貝(魚介ではない)も美味しいぞ!2019/05/20

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/10807923
  • ご注意事項

最近チェックした商品