出版社内容情報
牛乳には仔牛を成長させるためのホルモンが大量に含まれている。それを人間が飲んだ結果、乳がん患者が多数生まれた。衝撃の力作。
【著者紹介】
山梨医科大学名誉教授
内容説明
著者は牛乳・乳製品に含まれている女性ホルモンが女性の乳がんと男性の前立腺がんの最大の誘因であると考える。さらに、成長因子IGF‐1が乳がんの原因になるという仮説も紹介。その上で、安全なミルクを生産し輸出する、日本の酪農の新たなモデルを提案する。
目次
第1章 牛乳と日本人
第2章 現代牛乳の魔力
第3章 牛乳と乳がん
第4章 乳がんの過剰診断
第5章 牛乳カルシウムの真実
第6章 学校給食と牛乳―児童・生徒に対する牛乳の強要
第7章 モンゴル遊牧民の乳搾り
第8章 牛乳の未来
著者等紹介
佐藤章夫[サトウアキオ]
1938年生まれ。1963年、信州大学医学部卒業。1982年、山梨医科大学教授。専門は予防医学。2002年、山梨医科大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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