内容説明
快腸でんぷんは、主食だけで簡単に摂れるんです!!快腸でんぷんが豊富に含まれる米、パスタ、うどんで生活習慣病を予防。
目次
序章 なぜ、快腸でんぷんが注目されるのか
第1章 冷やして得する快腸でんぷん
第2章 やっかいな便秘もスルッと改善
第3章 肥満を防ぎ、血糖値を抑える!
第4章 急増する大腸がんを未然に防ぐ
第5章 腸美男・腸美人になる!!
第6章 腸!健康になるために
著者等紹介
早川享志[ハヤカワタカシ]
1954年生まれ。三重大学卒業、京都大学大学院農学研究科食品工学専攻博士課程修了。2003年より岐阜大学応用生物科学部教授。2011年度日本食物繊維学会学会賞受賞。快腸でんぷん(=レジスタントスターチ)研究の第一人者としてメディアに多数出演し、快腸でんぷんを活用した食品栄養学の認知度を高めた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。