最新 臨床栄養学―栄養治療の基礎と実際 (第5版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 436p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784332021155
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3047

目次

臨床栄養学の基礎
医療と臨床栄養
福祉・介護と臨床栄養
栄養ケアプロセス
栄養・食事療法、栄養補給法
経腸栄養補給法と静脈栄養補給法の実践
傷病者・要介護者への栄養教育
薬と栄養・食事の相互作用
栄養障害
肥満と代謝疾患〔ほか〕

著者等紹介

上原誉志夫[ウエハラヨシオ]
共立女子大学臨床栄養学前教授。食品治療学ラボ所長

明渡陽子[アケドヨウコ]
大妻女子大学大学院教授・健康センター所長

田中弥生[タナカヤヨイ]
関東学院大学教授

岡本智子[オカモトトモコ]
札幌保健医療大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品