目次
第1章 食育に必要なエビデンス(食育がめざすこと;食情報のエビデンスを正しく役立てる;エビデンスの読み取り方と示し方)
第2章 食育を支える基盤的エビデンス(からだのしくみのエビデンス;栄養素のエビデンス;機能性成分のエビデンス;調理のエビデンス)
第3章 エビデンスに基づいた食育の実践に向けて(ディベートを活用したトレーニング;食育活動の計画と評価)
著者等紹介
藤原葉子[フジワラヨウコ]
お茶の水女子大学教授、博士(学術)
石川朋子[イシカワトモコ]
お茶の水女子大学特任准教授、博士(医学)
赤松利恵[アカマツリエ]
お茶の水女子大学教授、博士(社会健康医学)・管理栄養士
須藤紀子[スドウノリコ]
お茶の水女子大学准教授、博士(保健学)・管理栄養士
森光康次郎[モリミツヤスジロウ]
お茶の水女子大学教授、博士(農学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。