目次
1 試料採取と分析法の妥当性(試料採取(サンプリング)
分析方法の妥当性)
2 食品成分(タンパク質;脂質 ほか)
3 食品中の危害化学物質(環境汚染物質;残留農薬 ほか)
4 食品添加物(食品添加物分析の必要性;保存料 ほか)
著者等紹介
中澤裕之[ナカザワヒロユキ]
1977年東京大学大学院薬学部研究科博士課程修了。現在、星薬科大学薬学部薬品分析化学教室教授・薬学博士。専門は薬品分析化学
堀江正一[ホリエマサカズ]
1978年東京理科大学大学院理学研究科修士課程修了。現在、大妻女子大学家政学部食物学科(食安全学研究室)教授・薬学博士。専門は食安全学
井部明広[イベアキヒロ]
1974年東京薬科大学薬学部衛生薬学科卒業。現在、実践女子大学生活科学部食生活科学科教授・薬学博士。専門は衛生化学、食品衛生学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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