内容説明
乳・肉・卵および畜産食品微生物に関連する主要テーマ125項目を解説。
目次
総論(畜産食品と食文化;畜産食品の経済・流通 ほか)
1 乳(乳利用の歴史;牛乳の生産と消費動向 ほか)
2 食肉(食肉利用の歴史;食肉用家畜の種類 ほか)
3 食用卵(食用卵の種類;食用卵利用の歴史 ほか)
4 畜産食品と微生物(微生物の歴史;発酵と呼吸 ほか)
著者等紹介
細野明義[ホソノアキヨシ]
信州大学大学院農学研究科教授
沖谷明紘[オキタニアキヒロ]
日本獣医畜産大学獣医畜産学部教授
吉川正明[ヨシカワマサアキ]
京都大学大学院農学研究科教授
八田一[ハッタハジメ]
京都女子大学家政学部助教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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