畜産食品の事典 (新装版)

個数:

畜産食品の事典 (新装版)

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • サイズ B5判/ページ数 500p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784254431001
  • NDC分類 648.036
  • Cコード C3561

内容説明

乳・肉・卵および畜産食品微生物に関連する主要テーマ125項目を解説。

目次

総論(畜産食品と食文化;畜産食品の経済・流通 ほか)
1 乳(乳利用の歴史;牛乳の生産と消費動向 ほか)
2 食肉(食肉利用の歴史;食肉用家畜の種類 ほか)
3 食用卵(食用卵の種類;食用卵利用の歴史 ほか)
4 畜産食品と微生物(微生物の歴史;発酵と呼吸 ほか)

著者等紹介

細野明義[ホソノアキヨシ]
信州大学大学院農学研究科教授

沖谷明紘[オキタニアキヒロ]
日本獣医畜産大学獣医畜産学部教授

吉川正明[ヨシカワマサアキ]
京都大学大学院農学研究科教授

八田一[ハッタハジメ]
京都女子大学家政学部助教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品