出版社内容情報
一度作ればしばらくおいしい!毎日のおやつ、プレゼントにもぴったりのクッキーやケーキにジャムなど…お菓子&保存食100レシピ
内容説明
おやつ、おすそわけにも。自家製のお菓子と保存食100品。
目次
1 保存容器で楽しむ一年じゅうの作りおきスイーツ(豆乳はちみつカステラ;いちごのババロア ほか)
2 長く楽しむ自家製保存食(キウイのコンフィチュール;りんごのコンポート ほか)
3 週末作るまいにちのおやつ(アイスボックスクッキー;ブラウニー ほか)
4 贈り物にも!ハレの日のスイーツ(フォーチュンクッキー;ポップコーン ほか)
1 ~ 3件/全3件
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
美登利
87
本の薄さの割にはかなり充実した内容です。定番のお菓子がほとんどなのですが、揃える材料もそれほど多くなくて手順も見た目は簡単そうです。作り慣れた人だったら、このくらいでも良いのかもしれないけれど、初めて作る人にはどうかなと思うものもありました。和洋中あらゆるお菓子が載っていて、私は九州土産で大好きなかるかんが作れると知って驚き。他にはえびせんも良いなぁと思いました。作りおきと書いてますが、それほど長く日持ちするものは無いような気がします。だってあっという間に食べるよね(笑)2016/07/28
ユウユウ
42
結局買いました。あのあと、カミさんがお菓子作りにはまったので、プレゼントしました。2016/11/27
おれんじぺこ♪(15年生)
29
惣菜だけではなく、おやつも作りおきできるのかぁ。定番のおやつがたくさん載ってます。なぜかサングリアも。あれはおやつ、か・・・?(笑)2015/07/02
宇宙猫
27
★ 日持ちするお菓子の本かと思ったら3日くらいの保存期間で、長いのはアイスやジャムなど当たり前の期間だった。2016/02/24
Moemi
23
『作りおきサラダ』『作りおきそうざい』に続いて再読です。内容は、プリンやクッキーのような一般的なお菓子から、サングリアのようなお酒やジャムまで、幅広く網羅されています。作りおきの要素は薄いかもしれませんが、普通のお菓子の本として楽しめました。2016/02/14