出版社内容情報
《内容》 解剖生理学の知識と要点を,わかりやすい文章と多数のイラストで解説したテキスト.管理栄養士国家試験の出題基準に沿った内容なので,受験参考書としても最適.
目次
人体概観
細胞と組織
骨格
骨格筋
血液
生体防御と免疫
循環
消化と吸収
呼吸
尿の生成と排泄
生殖
内分泌
神経
感覚
《内容》 解剖生理学の知識と要点を,わかりやすい文章と多数のイラストで解説したテキスト.管理栄養士国家試験の出題基準に沿った内容なので,受験参考書としても最適.
人体概観
細胞と組織
骨格
骨格筋
血液
生体防御と免疫
循環
消化と吸収
呼吸
尿の生成と排泄
生殖
内分泌
神経
感覚
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901