内容説明
園芸学をはじめて学ぶ人のために、園芸の語源から園芸植物の種類、特徴、育種、繁殖、栽培環境と生理生態、ポストハーベストにおける鮮度保持など基礎的な知識をわかりやすく概説したものである。
目次
1 園芸とは何か
2 園芸作物の分類
3 園芸作物の特徴
4 形態
5 品種と育種
6 繁殖
7 光と生育
8 温度と生育
9 土壌と施肥
10 植物生長調節物質の利用
11 施設と資材
12 鮮度保持
13 園芸と文化
園芸学をはじめて学ぶ人のために、園芸の語源から園芸植物の種類、特徴、育種、繁殖、栽培環境と生理生態、ポストハーベストにおける鮮度保持など基礎的な知識をわかりやすく概説したものである。
1 園芸とは何か
2 園芸作物の分類
3 園芸作物の特徴
4 形態
5 品種と育種
6 繁殖
7 光と生育
8 温度と生育
9 土壌と施肥
10 植物生長調節物質の利用
11 施設と資材
12 鮮度保持
13 園芸と文化
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901