食材魚貝大百科〈第3巻〉イカ・タコ類ほか+魚類

個数:

食材魚貝大百科〈第3巻〉イカ・タコ類ほか+魚類

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年05月08日 05時15分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 181p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784582545739
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0362

内容説明

食材となる魚介類を図版で解説した事典。見開きあるいは1ページを基本として項目立て、さらに種名を基本とした小項目をたてて解説している。各項目・小項目は動物学上の分類学的順序に従って配列されている。全4巻で1400種の海産物を4000点以上の図版で解説。魚介類と健康、塩の文化史などのトピックスも掲載。第3巻は、イカ・タコ類ほかを収録。食材名索引、英語名索引、全巻早見表を付す。

目次

イカ・タコ類ほか(コウイカの仲間;ヤリイカ(ジンドウイカ)の仲間
アカイカ(スルメイカ)の仲間
ホタルイカの仲間 ほか)
魚類(キスの仲間;アマダイの仲間;ムツの仲間;スギ ほか)