出版社内容情報
北欧の海藻、アルギットで土も作物も活性化。それとケイ酸を重視した土つくりを土台にチッソを積極的に効かせ、高タンパク化とアルカリ処理で高品質・良食味・多収を同時実現するアルギット農業のすべて。
内容説明
チッソを積極的に効かせ“高タンパク栄養化”と“アルカリ処理”で高品質・良食味・多収を同時実現する“アルギット農業”のすべて。
目次
第1章 アルギット農業の考え方と技術の基本
第2章 アルギット農業の実際
第3章 アルギット農業の実例
北欧の海藻、アルギットで土も作物も活性化。それとケイ酸を重視した土つくりを土台にチッソを積極的に効かせ、高タンパク化とアルカリ処理で高品質・良食味・多収を同時実現するアルギット農業のすべて。
チッソを積極的に効かせ“高タンパク栄養化”と“アルカリ処理”で高品質・良食味・多収を同時実現する“アルギット農業”のすべて。
第1章 アルギット農業の考え方と技術の基本
第2章 アルギット農業の実際
第3章 アルギット農業の実例
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901