トウモロコシ―歴史・文化、特性・栽培、加工・利用

個数:
  • ポイントキャンペーン

トウモロコシ―歴史・文化、特性・栽培、加工・利用

  • 提携先に3冊在庫がございます。(2024年05月02日 21時36分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 396p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784540041808
  • NDC分類 616.61
  • Cコード C3061

目次

第1章 作物の起源・利用・文化の変遷(作物の端緒と呼称;生産、利用、文化の変遷)
第2章 作物としての特性と品種改良(種類と分類;作物としての特性と生産の基本 ほか)
第3章 環境条件と生育(気象条件;土壌条件 ほか)
第4章 栽培の基本技術(主要な技術の要点;用途別栽培技術)
第5章 利用・加工(貯蔵・輸送、加工;栄養 ほか)

著者等紹介

戸沢英男[トザワヒデオ]
1940年青森県生まれ(南津軽郡平賀町大字町居)。1953年青森県立柏木農業高校卒。1959年弘前大学農学部卒。1963年北海道立十勝農試(研究員)。1982年農水省農業研究センター(主任研究官)。1985年同北海道農試(研究室長、総合研究チーム長)。1993年同中国農試(研究交流科長)。1995年同四国農試(地域基盤研究部長)。2001年生研機構、現農業・生研機構生研センター(研究リーダー)。1983年農学博士。1986年日本育種学会賞
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。