商品知識シリーズ<br> 牛乳・乳製品の実際知識 (第5版)

  • ポイントキャンペーン

商品知識シリーズ
牛乳・乳製品の実際知識 (第5版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 236p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784492083536
  • NDC分類 648.1
  • Cコード C2060

出版社内容情報

牛乳の理化学的性質、乳製品の知識から乳製品貿易、企業動向までオールラウンドに解説。激変する情勢に合わせデータ一新。関係者に必須の知識・情報を網羅。

内容説明

牛乳から乳製品、業界事情まで関連知識を網羅。定評ある入門書の最新版。

目次

1 概説(牛乳・乳製品とは;酪農と乳業;乳業の性格と地位 ほか)
2 牛乳・乳製品の基礎知識(牛乳の理化学的性質;牛乳の微生物と乳質、異常乳;牛乳・乳製品の成分と栄養価 ほか)
3 主な牛乳・乳製品の知識(飲用牛乳;乳飲料;発酵乳と乳酸菌飲料 ほか)
4 牛乳・乳製品の生産と流通(牛乳・乳製品の生産;牛乳・乳製品の流通)
5 乳業界の現況と将来(乳業の現況;乳業の将来)