食材料理百科事典

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  • サイズ A5判/ページ数 416p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784062741545
  • NDC分類 596
  • Cコード C2577

内容説明

国内で手に入るあらゆる食材を系統だてて分類・紹介。流通経路の変化や、食材を取り囲む最新事情をふまえ、野菜・きのこ約500種、果物約200種、魚約350種、肉約150種、豆・穀物類約150種を網羅。その特徴、旬、主なる生産地、料理のヒント、またその歴史や流通形態の情報も解説。別称、地方名を整理・分類し、外国名(英・仏・中国など)も掲載。

目次

食材最前線
人気料理の食材
話題のヘルシー食材
野菜・きのこ
果物・種実
魚・貝・海藻
肉・卵・乳製品
穀物・豆
調味料

著者等紹介

井田斉[イダヒトシ]
北里大学水産学部教授

田中金太郎[タナカキンタロウ]
東京食肉買参事業共同組合理事長

芦沢正和[アシザワマサカズ]
元・野菜試験場育種研究室長
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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図書館2011/08/27

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