Tokyo University of Agriculture[Okhotsk]

いちばん大切な食べものの話 : どこで誰がどうやって作ってるか知ってる?

小泉武夫, 井出留美著. -- 筑摩書房, 2022. -- (ちくまQブックス). <BB20223982>
The URL of this Bib:

HoldingsListing 1-1 of about 1

No. Volumes Holding Library Holdings Location Material ID Call No In-Lib Only Status Due Date RSVN Num
0001 Okhotsk 1F一般第二 7609412 610||Ko38 帯出可 整理済 0items
No. 0001
Volumes
Holding Library Okhotsk
Holdings Location 1F一般第二
Material ID 7609412
Call No 610||Ko38
In-Lib Only 帯出可
Status 整理済
Due Date
RSVN Num 0items

Bibliography Details

title and statement of responsibility area いちばん大切な食べものの話 : どこで誰がどうやって作ってるか知ってる? / 小泉武夫, 井出留美著
イチバン タイセツナ タベモノ ノ ハナシ : ドコ デ ダレ ガ ドウヤッテ ツクッテルカ シッテル
publication,distribution,etc.,area 東京 : 筑摩書房 , 2022.11
physical description area 111p : 挿図 ; 19cm
Volume Information
international standard book number 9784480251411
parent bibliography link ちくまQブックス||チクマ Q ブックス <BB20169506>//a
Abstract 私たちのからだは食べたものでできている。だけどその大切な食べもののことをおろそかにしていない?まだ食べられるのに捨てられる食品、低い食料自給率、狭い場所に閉じ込められる家畜、栄養不足で育てられる野菜、価格優先の食品メーカー…。食をとりまく日本の現状と食のために取り組むべきことなどを紹介する。
note 次に読んでほしい本: p101-111
NCID BC1843908X
text language code Japanese
author link 小泉, 武夫 (1943-)||コイズミ, タケオ <AU00015237>
author link 井出, 留美||イデ, ルミ <AU10057232>
classification Agriculture NDC9:610
classification Agriculture NDC10:610
subject headings 農業||ノウギョウ
subject headings 食糧問題||ショクリョウモンダイ
subject headings 食生活||ショクセイカツ