Tokyo University of Agriculture[Okhotsk]

科学的に正しい食品の大百科 : 食材から調味料、安全性まで、毎日の食事に役立つ知識が満載

改訂第2版. -- ニュートンプレス, 2022. -- (ニュートン別冊)(Newtonムック). <BB20207472>
The URL of this Bib:

HoldingsListing 1-1 of about 1

No. Volumes Holding Library Holdings Location Material ID Call No In-Lib Only Status Due Date RSVN Num
0001 Okhotsk 1F大型 1141489 498.51||N99 帯出可 整理済 0items
No. 0001
Volumes
Holding Library Okhotsk
Holdings Location 1F大型
Material ID 1141489
Call No 498.51||N99
In-Lib Only 帯出可
Status 整理済
Due Date
RSVN Num 0items

Bibliography Details

title and statement of responsibility area 科学的に正しい食品の大百科 : 食材から調味料、安全性まで、毎日の食事に役立つ知識が満載
カガクテキ ニ タダシイ ショクヒン ノ ダイヒャッカ : ショクザイ カラ チョウミリョウ、アンゼンセイ マデ、マイニチ ノ ショクジ ニ ヤクダツ チシキ ガ マンサイ
edition area 改訂第2版
publication,distribution,etc.,area 東京 : ニュートンプレス , 2022.10
physical description area 175p : 挿図 ; 28cm
Volume Information
international standard book number 9784315526097
parent bibliography link ニュートン別冊||ニュートン ベッサツ <BB00032373>//a
parent bibliography link Newtonムック||Newton ムック <BB10067686>//a
variant titles 原タイトル:食品の科学知識
ショクヒン ノ カガク チシキ
variant titles 異なりアクセスタイトル:食品の大百科 : 科学的に正しい : 食材から調味料安全性まで毎日の食事に役立つ知識が満載
ショクヒン ノ ダイヒャッカ : カガクテキ ニ タダシイ : ショクザイ カラ チョウミリョウ アンゼンセイ マデ マイニチ ノ ショクジ ニ ヤクダツ チシキ ガ マンサイ
Abstract 穀物・肉・魚・野菜といった食材から、飲み物とお菓子、調味料、食品に含まれる成分、食品と安全の問題、食品の栄養素まで、科学的に正しい「食」の知識を解説。新型コロナウイルスやウクライナ戦争の影響にも触れる。
note ニュートン別冊『科学的に正しい食品の大百科』 (2020年刊) を改訂したもの
note 表紙に「ニュートンムック」の記述あり
NCID BC1668340X
text language code Japanese
author link ニュートンプレス||ニュートン プレス <AU00042123>
classification Hygienics. Public health. Preventive medicine NDC8:498.51
classification Hygienics. Public health. Preventive medicine NDC9:498.51
classification Hygienics. Public health. Preventive medicine NDC10:498.51
classification Children’s books. Special materials NDLC:Y94
classification Hygienics. Public health. Preventive medicine NDC10:498.5
subject headings 食品||ショクヒン
subject headings 食品||ショクヒン
subject headings 食品化学||ショクヒンカガク