OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
蒸溜酒の自然誌
ロブ・デサール, イアン・タッターソル著 ; 内田智穂子訳. -- 原書房, 2023. <BB20253640>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
蒸溜酒の自然誌
ロブ・デサール, イアン・タッターソル著 ; 内田智穂子訳. -- 原書房, 2023. <BB20253640>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
1153926
588.57||D64
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
1153926
請求記号
588.57||D64
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
蒸溜酒の自然誌 / ロブ・デサール, イアン・タッターソル著 ; 内田智穂子訳
ジョウリュウシュ ノ シゼンシ
出版・頒布事項
東京 : 原書房 , 2023.10
形態事項
395p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784562073375
その他の標題
原タイトル:Distilled : a natural history of spirits
要約
誕生以来、技術進化と創意工夫により無限の進化を遂げてきた蒸留酒。ブランデー、ウォッカ、テキーラ、ウイスキー、ジン、ラムのみならず世界中に存在する蒸留酒について、文化、社会、科学、歴史など幅広い分野を背景に迫る。
注記
監修: 白井慎一
注記
原著 (Yale University Press, c2022) の翻訳
注記
参考文献: p388-395
学情ID
BD04502775
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
DeSalle, Rob <AU10051618>
著者標目リンク
Tattersall, Ian <AU10001890>
著者標目リンク
内田, 智穂子 (1964-)||ウチダ, チホコ <AU10048896>
著者標目リンク
白井, 慎一||シライ, シンイチ <AU10049728>
分類標目
食品工業 NDC9:588.57
分類標目
食品工業 NDC10:588.57
件名標目等
蒸留酒 -- 歴史||ジョウリュウシュ -- レキシ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
DeSalle, Rob
Tattersall, Ian
内田, 智穂子 (1964-)
白井, 慎一
分類からさがす
食品工業 NDC9:588.57
食品工業 NDC10:588.57
件名からさがす
蒸留酒 -- 歴史
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード