OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
和食の文化史 : 各地に息づくさまざまな食
佐藤洋一郎著. -- 平凡社, 2023. -- (平凡社新書 ; 1039). <BB20253551>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
和食の文化史 : 各地に息づくさまざまな食
佐藤洋一郎著. -- 平凡社, 2023. -- (平凡社新書 ; 1039). <BB20253551>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F小型第一
7630158
383.8||Sa85
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F小型第一
資料ID
7630158
請求記号
383.8||Sa85
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
和食の文化史 : 各地に息づくさまざまな食 / 佐藤洋一郎著
ワショク ノ ブンカシ : カクチ ニ イキズク サマザマナ ショク
出版・頒布事項
東京 : 平凡社 , 2023.10
形態事項
270p : 挿図, 地図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784582860399
書誌構造リンク
平凡社新書||ヘイボンシャ シンショ <BB10003026> 1039//a
その他の標題
異なりアクセスタイトル:和食の文化史 : 各地に息づくさまざまな食
ワショク ノ ブンカシ : カクチ ニ イキズク サマザマ ナ ショク
要約
食材や調理法が多様性に富む和食。味噌や漬物などの発酵食品から、出汁、雑煮、おせち、白飯、かて飯、丼、ぶっかけ、粉モンまで、各地各時代に成立した「いくつもの和食」に光をあて紹介する。
注記
参考文献: p270
学情ID
BD04315053
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
佐藤, 洋一郎 (1952-)||サトウ, ヨウイチロウ <AU00028824>
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.81
分類標目
衣食住の習俗 NDC10:383.81
件名標目等
料理(日本)||リョウリ(ニホン)
件名標目等
食生活 -- 日本||ショクセイカツ -- ニホン
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
平凡社新書
著者からさがす
佐藤, 洋一郎 (1952-)
分類からさがす
衣食住の習俗 NDC9:383.81
衣食住の習俗 NDC10:383.81
件名からさがす
料理(日本)
食生活 -- 日本
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード