OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
医在厨房 : 医薬は台所にあり
辰巳洋著. -- 東洋学術出版社, 2022. <BB20209136>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
医在厨房 : 医薬は台所にあり
辰巳洋著. -- 東洋学術出版社, 2022. <BB20209136>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
1143367
498.58||Ta95
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
1143367
請求記号
498.58||Ta95
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
医在厨房 : 医薬は台所にあり / 辰巳洋著
イザイ チュウボウ : イヤク ワ ダイドコロ ニ アリ
出版・頒布事項
市川 : 東洋学術出版社 , 2022.10
形態事項
230, 2p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784910643755
要約
本草薬膳学院創立20周年記念出版。 塩の役割、五穀と料理、本草学の発展…。長年、中医学・薬膳学の教育に携わってきた著者が、五味と五性、食の効能と文化などについて綴る。『伝統医学』『漢方と 診療』連載に加筆・修正。
注記
文献: 巻末p1-2
学情ID
BC1709047X
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
辰巳, 洋||タツミ, ナミ <AU10027273>
分類標目
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.583
分類標目
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.583
分類標目
社会・労働 NDLC:EF33
件名標目等
薬膳||ヤクゼン
件名標目等
健康法 (食生活)||ケンコウホウ (ショクセイカツ)
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
辰巳, 洋
分類からさがす
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.583
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.583
社会・労働 NDLC:EF33
件名からさがす
薬膳
健康法 (食生活)
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード