OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
江戸食の歳時記
松下幸子著. -- 筑摩書房, 2022. -- (ちくま学芸文庫 ; [マ36-2]). <BB20207703>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
江戸食の歳時記
松下幸子著. -- 筑摩書房, 2022. -- (ちくま学芸文庫 ; [マ36-2]). <BB20207703>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F小型第一
7601307
383.81||Ma88
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F小型第一
資料ID
7601307
請求記号
383.81||Ma88
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
江戸食の歳時記 / 松下幸子著
エド ショク ノ サイジキ
出版・頒布事項
東京 : 筑摩書房 , 2022.9
形態事項
362p : 挿図 ; 15cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784480511393
書誌構造リンク
ちくま学芸文庫||チクマ ガクゲイ ブンコ <BB00038873> [マ36-2]//a
その他の標題
異なりアクセスタイトル:江戸 : 食の歳時記
エド : ショク ノ サイジキ
要約
魚は天然、野菜は有機、調理方法にも技巧が凝らされていた江戸時代。そんな豊かな江戸の料理と食材を季節ごとに紹介し、各種行事食の由来も解き明かす 。『全建ジャーナル』ほか連載を文庫化。
注記
監修: 飯野亮一
注記
シリーズ番号はブックジャケットによる
学情ID
BC16717363
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
松下, 幸子(1925-)||マツシタ, サチコ <AU00026794>
著者標目リンク
飯野, 亮一||イイノ, リョウイチ <AU10062807>
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.81
分類標目
叢書.全集.選集 NDC9:080
分類標目
衣食住の習俗 NDC10:383.81
分類標目
歴史・地理 NDLC:GD51
件名標目等
食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等
日本 -- 歴史 -- 江戸時代||ニホン -- レキシ -- エドジダイ
件名標目等
食生活 -- 日本 -- 歴史 -- 江戸時代||ショクセイカツ -- ニホン -- レキシ -- エドジダイ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
ちくま学芸文庫
著者からさがす
松下, 幸子(1925-)
飯野, 亮一
分類からさがす
衣食住の習俗 NDC9:383.81
叢書.全集.選集 NDC9:080
衣食住の習俗 NDC10:383.81
歴史・地理 NDLC:GD51
件名からさがす
食生活 -- 歴史
日本 -- 歴史 -- 江戸時代
食生活 -- 日本 -- 歴史 -- 江戸時代
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード