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東京農業大学 生物産業学部図書館
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世界の発酵食をフィールドワークする
横山智編著. -- 農山漁村文化協会, 2022. <BB20184742>
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世界の発酵食をフィールドワークする
横山智編著. -- 農山漁村文化協会, 2022. <BB20184742>
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No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第一
1128182
383.8||Y79
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第一
資料ID
1128182
請求記号
383.8||Y79
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
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書誌詳細
標題および責任表示
世界の発酵食をフィールドワークする / 横山智編著
セカイ ノ ハッコウショク オ フィールドワーク スル
出版・頒布事項
東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.1
形態事項
235p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784540212222
内容著作注記
人類と発酵食 / 藤本武, 横山智, 山本宗立著
内容著作注記
酸っぱさに憑かれた人びと / 藤本武著
内容著作注記
酒を主食にするネパールとエチオピアの人びとの暮らし / 砂野唯著
内容著作注記
牧畜民の発酵乳加工とその利用 / 平田昌弘著
内容著作注記
魚の発酵食をめぐる民族の接触と受容 / 山﨑寿美子著
内容著作注記
近代化・グローバル化による味の変容 / 大澤由実著
内容著作注記
ラオスの味、パデークの科学 / 丸井淳一朗著
内容著作注記
納豆はおかずか、調味料か? / 横山智著
内容著作注記
茶を漬けて食べる / 佐々木綾子著
内容著作注記
モンゴル国の馬乳酒「アイラグ」 / 森永由紀著
内容著作注記
東南アジアの餅麹になぜ新大陸起源の唐辛子が用いられるのか / 山本宗立著
内容著作注記
フィールド発酵食品学の創出に向けて / 横山智, 山本宗立, 藤本武著
要約
世界の人びとは発 酵食をどのように生み出し、どう利用しているのか。地域ごとに異なる発酵文化の多様な展開を明らかにするため、「主食」「副食」「調味料」「嗜好品」の用途別に、世界 各地の事例を紹介する。写真も多数掲載。
学情ID
BC12627382
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
横山, 智(1966-)||ヨコヤマ, サトシ <AU10047281>
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.8
分類標目
衣食住の習俗 NDC10:383.8
分類標目
歴史・地理 NDLC:G185
件名標目等
発酵食品||ハッコウショクヒン
件名標目等
食生活||ショクセイカツ
件名標目等
発酵食品||ハッコウショクヒン
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衣食住の習俗 NDC9:383.8
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歴史・地理 NDLC:G185
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