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東京農業大学 生物産業学部図書館
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分子調理の日本食
石川伸一, 石川繭子, 桑原明著. -- オライリー・ジャパン, 2021. -- (Make: Japan books). <BB20161759>
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分子調理の日本食
石川伸一, 石川繭子, 桑原明著. -- オライリー・ジャパン, 2021. -- (Make: Japan books). <BB20161759>
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No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
1110339
498.53||I76
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
1110339
請求記号
498.53||I76
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
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書誌詳細
標題および責任表示
分子調理の日本食 / 石川伸一, 石川繭子, 桑原明著
ブンシ チョウリ ノ ニホンショク
出版・頒布事項
東京 : オライリー・ジャパン
出版・頒布事項
東京 : オーム社 (発売) , 2021.4
形態事項
153p ; 24cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784873119489
書誌構造リンク
Make: Japan books <BB10082651>//a
その他の標題
標題紙タイトル:Molecular cooking in Japanese cuisine
要約
新たな調理方法と調理を分子レベルから開発する「分子調理法」を、身近な日本食に応用。「ゲル化」「熱ゲル化」「泡化、炭 酸化」「架橋化」「乳化」等の技術を使って作り出したレシピと、その背景の「分子調理学」を解説する。
注記
英文併記
学情ID
BC07889845
本文言語コード
英語 日本語
著者標目リンク
石川, 伸一(1973-)||イシカワ, シンイチ <AU10041112>
著者標目リンク
石川, 繭子
イシカワ, マユコ <>
著者標目リンク
桑原, 明
クワバラ, アカリ <>
分類標目
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.53
分類標目
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.53
件名標目等
食品化学||ショクヒン カガク
件名標目等
料理(日本)||リョウリ(ニホン)
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石川, 伸一(1973-)
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衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.53
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