OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
マスタードの歴史
デメット・ギュゼイ著 ; 元村まゆ訳. -- 原書房, 2021. -- (「食」の図書館). <BB20143422>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
マスタードの歴史
デメット・ギュゼイ著 ; 元村まゆ訳. -- 原書房, 2021. -- (「食」の図書館). <BB20143422>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
1100889
588.6||G91
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
1100889
請求記号
588.6||G91
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
マスタードの歴史 / デメット・ギュゼイ著 ; 元村まゆ訳
マスタード ノ レキシ
出版・頒布事項
東京 : 原書房 , 2021.1
形態事項
181p ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784562058570
書誌構造リンク
「食」の図書館||「ショク」ノ トショカン <BB10147620>//a
その他の標題
原タイトル:Mustard : a global history
要約
毎日の食事に刺激と風味を与えてくれるマスタード。その起源、食事から、医療での利用法、文学や言語、宗教における役割や位置づけまで、マスタードの驚くべき歴史 を多数のカラー写真とともに楽しく紹介する。レシピも掲載。
注記
原著 (Reaktion Books, 2019) の翻訳
注記
毎日の食事に刺激と風味を与えてくれるマスタード。その起源、食事から、医療での利用法、文学や言語、宗教における役割や位置づけまで、マスタードの驚くべき歴史を多数のカラー写真とともに楽しく紹介する。レシピも掲載。
注記
参考文献: p163-164
学情ID
BC04951545
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
Güzey, Demet <AU10059306>
著者標目リンク
元村, まゆ||モトムラ, マユ <AU10055007>
分類標目
食品工業 NDC9:588.6
分類標目
食品工業 NDC10:588.6
件名標目等
調味料 -- 歴史||チョウミリョウ -- レキシ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
「食」の図書館
著者からさがす
Güzey, Demet
元村, まゆ
分類からさがす
食品工業 NDC9:588.6
食品工業 NDC10:588.6
件名からさがす
調味料 -- 歴史
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード