OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
ボケないレシピ : 食材選びで認知症は防げる
麻生れいみ著. -- 光文社, 2018. <BB20042953>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
ボケないレシピ : 食材選びで認知症は防げる
麻生れいみ著. -- 光文社, 2018. <BB20042953>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
7521959
498.5||A93
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
7521959
請求記号
498.5||A93
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
ボケないレシピ : 食材選びで認知症は防げる / 麻生れいみ著
ボケナイ レシピ : ショクザイエラビ デ ニンチショウ ワ フセゲル
出版・頒布事項
東京 : 光文社 , 2018.10
形態事項
127p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784334950538
要約
40歳を過ぎたら、認知症の予防には毎日の食事が鍵になる。認知症予防に効果のある、血管の酸化と糖化を防ぎ、脳の健康を保つレシピを紹介。意識してとりたい 栄養素、食べ方のコツなど、「ボケない」ポイントが満載。
注記
監修: 丸山道生
学情ID
BB27904671
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
麻生, れいみ(管理栄養士)||アソウ, レイミ <AU10055982>
著者標目リンク
丸山, 道生||マルヤマ, ミチオ <AU10051307>
分類標目
児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y75
分類標目
内科学 NDC10:493.758
件名標目等
老人性認知症
件名標目等
食餌療法
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
麻生, れいみ(管理栄養士)
丸山, 道生
分類からさがす
児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y75
内科学 NDC10:493.758
件名からさがす
老人性認知症
食餌療法
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード