OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
食と健康
吉村悦郎, 佐藤隆一郎編著. -- 放送大学教育振興会, 2018. -- (放送大学教材 ; 1519158-1-1811). <BB20037322>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
食と健康
吉村悦郎, 佐藤隆一郎編著. -- 放送大学教育振興会, 2018. -- (放送大学教材 ; 1519158-1-1811). <BB20037322>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
1046185
498.51||Y91
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
1046185
請求記号
498.51||Y91
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
食と健康 / 吉村悦郎, 佐藤隆一郎編著
ショク ト ケンコウ
出版・頒布事項
東京 : 放送大学教育振興会 , 2018.3
形態事項
285p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784595318665
書誌構造リンク
放送大学教材||ホウソウ ダイガク キョウザイ <BB00014055> 1519158-1-1811//a
要約
現代における食と健康をとりまく重要な課題が理解できるよう、食品の栄養性と生理機能性を、化学と生物学に基づいて基礎から解説。食品の健康 維持、疾病との関連も説明する。演習課題付き。
注記
テレビ教材
注記
参考文献: 各章末
学情ID
BB25682717
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
吉村, 悦郎||ヨシムラ, エツロウ <AU10054270>
著者標目リンク
佐藤, 隆一郎(1956-)||サトウ, リュウイチロウ <AU10029486>
分類標目
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
分類標目
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.53
件名標目等
食品||ショクヒン
件名標目等
食品化学||ショクヒンカガク
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
放送大学教材
著者からさがす
吉村, 悦郎
佐藤, 隆一郎(1956-)
分類からさがす
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.53
件名からさがす
食品
食品化学
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード