OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
アルコール熟成入門
北條正司, 能勢晶共著. -- 日本食糧新聞社, 2017. -- (食品知識ミニブックスシリーズ). <BB20030221>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
アルコール熟成入門
北條正司, 能勢晶共著. -- 日本食糧新聞社, 2017. -- (食品知識ミニブックスシリーズ). <BB20030221>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F小型第二
7499357
588.5||H81
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F小型第二
資料ID
7499357
請求記号
588.5||H81
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
アルコール熟成入門 / 北條正司, 能勢晶共著
アルコール ジュクセイ ニュウモン
出版・頒布事項
東京 : 日本食糧新聞社 , 2017.7
形態事項
ix, 186p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784889272611
書誌構造リンク
食品知識ミニブックスシリーズ||ショクヒン チシキ ミニ ブックス シリーズ <BB00031867>//a
要約
「 単なるアルコール水溶液」と「酒」の違いは何か。酒の熟成現象に関する事象を解き明かす書。「酒と酒の熟成」を主題とし、水やエタノールについて化学の専門的 内容も含めて解説する。
注記
引用文献: p177-182
学情ID
BB24109082
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
北條, 正司(1952-)||ホウジョウ, マサシ <AU10034632>
著者標目リンク
能勢, 晶
ノセ, アキラ <>
分類標目
食品工業 NDC8:588.5
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
食品知識ミニブックスシリーズ
著者からさがす
北條, 正司(1952-)
分類からさがす
食品工業 NDC8:588.5
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード