OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
泡をくうお話 : ふわふわ,サクサク,もちもちの食べ物
畑江敬子著. -- 建帛社, 2017. -- (クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修 ; 008). <BB20027801>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
泡をくうお話 : ふわふわ,サクサク,もちもちの食べ物
畑江敬子著. -- 建帛社, 2017. -- (クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修 ; 008). <BB20027801>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
7494860
596||H41
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
7494860
請求記号
596||H41
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
泡をくうお話 : ふわふわ,サクサク,もちもちの食べ物 / 畑江敬子著
アワ オ クウ オハナシ : フワフワ サクサク モチモチ ノ タベモノ
出版・頒布事項
東京 : 建帛社 , 2017.5
形態事項
vii, 134p, 図版[2]p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784767961910
書誌構造リンク
クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修||クッカリー サイエンス <BB10082983> 008//a
その他の標題
異なりアクセスタイトル:泡をくうお話 : ふわふわサクサクもちもちの食べ物
アワ オ クウ オハナシ : フワフワ サクサク モチモチ ノ タベモノ
要約
メレンゲ・カステラ・饅頭など、ふわふわ、サクサク、もちもちの食感をつくる「泡」のメカニズムに注目。加熱による「泡」の膨張を利用した食べ物のおいしさの仕 組みを科学的に追究する。『製粉振興』連載に加筆。
学情ID
BB23636424
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
畑江, 敬子(1941-)||ハタエ, ケイコ <AU00020275>
分類標目
食品.料理 NDC8:596
分類標目
食品.料理 NDC9:596
件名標目等
料理||リョウリ
件名標目等
食品化学||ショクヒンカガク
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修
著者からさがす
畑江, 敬子(1941-)
分類からさがす
食品.料理 NDC8:596
食品.料理 NDC9:596
件名からさがす
料理
食品化学
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード