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東京農業大学 生物産業学部図書館
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フランス料理の歴史
ジャン=ピエール・プーラン, エドモン・ネランク著 ; 山内秀文訳・解説. -- KADOKAWA, 2017. -- (角川文庫 ; 20266). <BB20026500>
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フランス料理の歴史
ジャン=ピエール・プーラン, エドモン・ネランク著 ; 山内秀文訳・解説. -- KADOKAWA, 2017. -- (角川文庫 ; 20266). <BB20026500>
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No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F小型第二
7489790
596.23||P86
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F小型第二
資料ID
7489790
請求記号
596.23||P86
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
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書誌詳細
標題および責任表示
フランス料理の歴史 / ジャン=ピエール・プーラン, エドモン・ネランク著 ; 山内秀文訳・解説
フランス リョウリ ノ レキシ
出版・頒布事項
東京 : KADOKAWA , 2017.3
形態事項
423p : 挿図 ; 15cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784044002329
書誌構造リンク
角川文庫||カドカワ ブンコ <BB00011287> 20266//a
その他の標題
原タイトル:Histoire de la cuisine et des cuisiniers
その他の標題
異なりアクセスタイトル:プロのためのフランス料理の歴史
プロ ノ タメ ノ フランス リョウリ ノ レキシ
その他の標題
異なりアクセスタイトル:角川ソフィア文庫
カドカワ ソフィア ブンコ
要約
ギリシャ・ローマ時代からルネサンスを経て、19-20世紀の美食の黄金時代に至るフランス料理の発展と洗練化の歴史を詳細に辿る。現代のテクノ・ガストロノミーや ネオビストロなど、世界的な動向も俯瞰した本格通史。
注記
「プロのためのフランス料理の歴史」(学習研究社 2005年刊)の改題,大幅加筆修正
注記
原著2004年版の翻訳
注記
参考文献一覧(著者・名字/アルファベット順): p422-423
注記
ブックジャケットに「角川ソフィア文庫 N222-1」の表示あり
学情ID
BB2362706X
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
Poulain, Jean-Pierre <AU10052595>
著者標目リンク
Neirinck, Edmond <AU10052596>
著者標目リンク
山内, 秀文(1950-)||ヤマウチ, ヒデノリ <AU10052597>
分類標目
食品.料理 NDC8:596.23
分類標目
食品.料理 NDC9:596.23
件名標目等
料理(西洋)-フランス||リョウリ(セイヨウ)-フランス
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