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東京農業大学 生物産業学部図書館
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チーズの科学 : ミルクの力、発酵・熟成の神秘
齋藤忠夫著. -- 講談社, 2016. -- (ブルーバックス ; B-1993). <BB20020543>
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チーズの科学 : ミルクの力、発酵・熟成の神秘
齋藤忠夫著. -- 講談社, 2016. -- (ブルーバックス ; B-1993). <BB20020543>
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No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F小型第二
7476497
648.18||Sa25
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F小型第二
資料ID
7476497
請求記号
648.18||Sa25
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
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書誌詳細
標題および責任表示
チーズの科学 : ミルクの力、発酵・熟成の神秘 / 齋藤忠夫著
チーズ ノ カガク : ミルク ノ チカラ、ハッコウ・ジュクセイ ノ シンピ
出版・頒布事項
東京 : 講談社 , 2016.11
形態事項
222p, 図版 [4] p : 挿図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784062579933
書誌構造リンク
ブルーバックス||ブルー バックス <BB00011301> B-1993//a
その他の標題
異なりアクセスタイトル:チーズの科学 : ミルクの力発酵熟成の神秘
チーズ ノ カガク : ミルク ノ チカラ ハッコウ ジュクセイ ノ シンピ
要約
溶ける、伸びる、裂ける! 変幻自 在に姿を変えるタンパク質、チーズ。生まれてくる子のために用意された絶妙な「乳」が、酵素や菌、長期間にわたる熟成によって「至高の一切れ」となるまでのドラマを 追う。
注記
参考資料: p219-220
注記
さくいん: p221-222
学情ID
BB22460592
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
齋藤, 忠夫(1952-)||サイトウ, タダオ <AU10026509>
分類標目
畜産製造.畜産物 NDC9:648.18
件名標目等
チーズ||チーズ
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