OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
食品加工学
菅原龍幸, 宮尾茂雄編著 ; 川嶋浩二 [ほか] 共著. -- 3訂. -- 建帛社, 2015. -- (Nブックス). <BB20010889>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
食品加工学
菅原龍幸, 宮尾茂雄編著 ; 川嶋浩二 [ほか] 共著. -- 3訂. -- 建帛社, 2015. -- (Nブックス). <BB20010889>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
0991962
588||Su28
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
0991962
請求記号
588||Su28
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
食品加工学 / 菅原龍幸, 宮尾茂雄編著 ; 川嶋浩二 [ほか] 共著
ショクヒン カコウガク
版事項
3訂
出版・頒布事項
東京 : 建帛社 , 2015.9
形態事項
225p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784767905501
書誌構造リンク
Nブックス||N ブックス <BB10024256>//a
要約
食品の保蔵、食品加工の操作、食品の包装、食品加工の技術、食品加工と食品成分の変化など、食品加工学の総論的内容 を解説。さらに各論として、農産加工、畜産加工等を取り上げる。2015年施行の「食品表示法」に対応。
注記
管理栄養士国家試験改定ガイドライン対応
注記
そのほかの共著者: 北尾悟, 津久井学, 中島肇, 松本憲一
学情ID
BB19888263
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
菅原, 竜幸(1931-)||スガハラ, タツユキ <AU00022668>
著者標目リンク
宮尾, 茂雄||ミヤオ, シゲオ <AU10020341>
著者標目リンク
川嶋, 浩二
カワシマ, コウジ <>
著者標目リンク
北尾, 悟(栄養学)||キタオ, サトシ <AU10049048>
著者標目リンク
津久井, 学||ツクイ, マナブ <AU10046762>
著者標目リンク
中島, 肇
ナカジマ, ハジメ <>
著者標目リンク
松本, 憲一||マツモト, ノリカズ <AU10046757>
分類標目
食品工業 NDC8:588
分類標目
食品工業 NDC9:588
件名標目等
食品加工||ショクヒンカコウ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
Nブックス
著者からさがす
菅原, 竜幸(1931-)
宮尾, 茂雄
北尾, 悟(栄養学)
津久井, 学
松本, 憲一
分類からさがす
食品工業 NDC8:588
食品工業 NDC9:588
件名からさがす
食品加工
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード