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東京農業大学 生物産業学部図書館
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美味しさの脳科学 : においが味わいを決めている
ゴードン・M.シェファード著 ; 小松淳子訳. -- インターシフト, 2014. <BB10158108>
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美味しさの脳科学 : においが味わいを決めている
ゴードン・M.シェファード著 ; 小松淳子訳. -- インターシフト, 2014. <BB10158108>
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No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
0956687
491.376||Sh14
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
0956687
請求記号
491.376||Sh14
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
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書誌詳細
標題および責任表示
美味しさの脳科学 : においが味わいを決めている / ゴードン・M.シェファード著 ; 小松淳子訳
オイシサ ノ ノウ カガク : ニオイ ガ アジワイ オ キメテ イル
出版・頒布事項
東京 : インターシフト
出版・頒布事項
東京 : 合同出版 (発売) , 2014.5
形態事項
353p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784772695404
その他の標題
原タイトル:Neurogastronomy : how the brain creates flavor and why it matters
要約
口から鼻に抜ける口中香のにおい経路が、「味わい(風味)を決める主役」になっている。風味の科学的解明を目 指す新たな試み「ニューロ・ガストロノミー」を提唱するとともに、味わいの正体を突き止める。
注記
参考文献: p[339]-[349]
学情ID
BB15572392
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
Shepherd, Gordon M., 1933- <AU00011622>
著者標目リンク
小松, 淳子(1954-)||コマツ, ジュンコ <AU10045259>
分類標目
基礎医学 NDC8:491.376
分類標目
基礎医学 NDC9:491.376
件名標目等
におい||ニオイ
件名標目等
嗅覚||キュウカク
件名標目等
味覚||ミカク
件名標目等
脳||ノウ
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Shepherd, Gordon M., 1933-
小松, 淳子(1954-)
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基礎医学 NDC8:491.376
基礎医学 NDC9:491.376
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