OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
江戸の魚食文化 : 川柳を通して
蟻川トモ子著. -- 雄山閣, 2013. -- (生活文化史選書). <BB10141962>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
江戸の魚食文化 : 川柳を通して
蟻川トモ子著. -- 雄山閣, 2013. -- (生活文化史選書). <BB10141962>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第一
0924511
383.8||A71
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第一
資料ID
0924511
請求記号
383.8||A71
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
江戸の魚食文化 : 川柳を通して / 蟻川トモ子著
エド ノ ギョショク ブンカ : センリュウ オ トオシテ
出版・頒布事項
東京 : 雄山閣 , 2013.4
形態事項
247p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784639022701
書誌構造リンク
生活文化史選書||セイカツ ブンカシ センショ <BB10080748>//a
要約
魚介類は江戸っ子の 重要な栄養源であり、今日まで続く多様な食文化を支えた食材であった。江戸の庶民は何をどのようにして食べていたのか 。多くの古川柳を読み解き、江戸の魚と食生活を探求する。
学情ID
BB12515199
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
蟻川, トモ子
アリカワ, トモコ <>
分類標目
衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.81361
件名標目等
食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等
水産物||スイサンブツ
件名標目等
川柳||センリュウ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
生活文化史選書
分類からさがす
衣食住の習俗 NDC8:383.8
衣食住の習俗 NDC9:383.81361
件名からさがす
食生活 -- 歴史
水産物
川柳
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード