OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
はじめての食品成分表 : 使い方からやさしくガイド
女子栄養大学栄養クリニック, 女子栄養大学出版部編. -- 女子栄養大学出版部, 2012. <BB10085102>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
はじめての食品成分表 : 使い方からやさしくガイド
女子栄養大学栄養クリニック, 女子栄養大学出版部編. -- 女子栄養大学出版部, 2012. <BB10085102>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
2F一般
7352524
498.51||Ka17
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
2F一般
資料ID
7352524
請求記号
498.51||Ka17
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
はじめての食品成分表 : 使い方からやさしくガイド / 女子栄養大学栄養クリニック, 女子栄養大学出版部編
ハジメテ ノ ショクヒン セイブンヒョウ : ツカイカタ カラ ヤサシク ガイド
出版・頒布事項
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2012.2
形態事項
16, 239p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784789503167
要約
「日本食品標準成分表2010」のデータを簡略化した書。専門的な食品名を一般的な名称 にし、栄養素は日常の食事管理で必要な18種類に厳選。知りたい食品の成分値を見つける方法や、成分値を使って栄養計 算する方法も掲載。
注記
監修: 香川芳子
学情ID
BB08320017
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
香川, 芳子(1931-)||カガワ, ヨシコ <AU00021453>
著者標目リンク
女子栄養大学栄養クリニック||ジョシ エイヨウ ダイガク エイヨウ クリニック <AU10040983>
著者標目リンク
女子栄養大学出版部||ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ <AU00019334>
分類標目
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
件名標目等
食品 -- 便覧||ショクヒン -- ベンラン
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
香川, 芳子(1931-)
女子栄養大学栄養クリニック
女子栄養大学出版部
分類からさがす
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
件名からさがす
食品 -- 便覧
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード