OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
生鮮マグロ類の高品質管理 : 漁獲から流通まで
今野久仁彦, 落合芳博, 福田裕編. -- 恒星社厚生閣, 2010. -- (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 165). <BB10075125>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
生鮮マグロ類の高品質管理 : 漁獲から流通まで
今野久仁彦, 落合芳博, 福田裕編. -- 恒星社厚生閣, 2010. -- (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 165). <BB10075125>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
0843932
664.63||Ko75
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
0843932
請求記号
664.63||Ko75
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
生鮮マグロ類の高品質管理 : 漁獲から流通まで / 今野久仁彦, 落合芳博, 福田裕編
セイセン マグロルイ ノ コウヒンシツ カンリ : ギョカク カラ リュウツウ マデ
出版・頒布事項
東京 : 恒星社厚生閣 , 2010.4
形態事項
144p, 図版 [2] p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784769912156
書誌構造リンク
水産学シリーズ / 日本水産学会監修||スイサンガク シリーズ <BB00013036> 165//a
その他の標題
奥付タイトル:Quality control of tuna meat through optimization of fishing and handling
要約
マグロ肉特有の赤色 が透明感のない白色に変わり、時間が経過するとさらに褐色へと変化する現象、ヤケ肉。その原因究明と防止に関する取り 組みをまとめる。
注記
本書の基礎になったシンポジウム: 平成21年度日本水産学会春季大会「漁獲ストレス軽減によるマグロ類の高品質化」
注記
文献: 各章末
学情ID
BB01601539
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
今野, 久仁彦
コンノ, クニヒコ <>
著者標目リンク
落合, 芳博 (1957-)||オチアイ, ヨシヒロ <AU10036655>
著者標目リンク
福田, 裕||フクダ, ユタカ <AU10018895>
分類標目
漁労.漁業各論 NDC9:664.63
件名標目等
まぐろ(鮪)||マグロ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
水産学シリーズ / 日本水産学会監修
著者からさがす
落合, 芳博 (1957-)
福田, 裕
分類からさがす
漁労.漁業各論 NDC9:664.63
件名からさがす
まぐろ(鮪)
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード