OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
魚食文化の系譜
松浦勉 [ほか] 著. -- 雄山閣, 2009. <BB10072696>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
魚食文化の系譜
松浦勉 [ほか] 著. -- 雄山閣, 2009. <BB10072696>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
0833981
662.1||Ma89
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
0833981
請求記号
662.1||Ma89
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
魚食文化の系譜 / 松浦勉 [ほか] 著
ギョショク ブンカ ノ ケイフ
出版・頒布事項
東京 : 雄山閣 , 2009.10
形態事項
183p, 図版[8]p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784639020998
要約
魚介類を基本とする日本の食文化の形成過程を、歴史学、食品科学、水産経済学の視点から辿るとともに、水産物の持つ健康機能や有用性を紹介し、日本の魚食文化の未来を展望する。
注記
その他の著者: 越智信也, 西岡不二男, 村田裕子
注記
口絵の資料の出典: 祭魚洞文庫 (独立行政法人水産総合研究センター所蔵)
注記
魚食文化年表: p[151]-157
注記
付録『諸家通用即席料理 魚類之部』: p[159]-172 (翻刻あり)
注記
参考文献: p173-177
学情ID
BA9172535X
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
松浦, 勉(1952-)||マツウラ, ツトム <AU10035860>
著者標目リンク
越智, 信也||オチ, シンヤ <AU10035861>
著者標目リンク
西岡, 不二男||ニシオカ, フジオ <AU10035862>
著者標目リンク
村田, 裕子(1965-)||ムラタ, ユウコ <AU10035863>
件名標目等
食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等
水産物||スイサンブツ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
松浦, 勉(1952-)
越智, 信也
西岡, 不二男
村田, 裕子(1965-)
件名からさがす
食生活 -- 歴史
水産物
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード