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東京農業大学 生物産業学部図書館
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だしの秘密 : みえてきた日本人の嗜好の原点
河野一世著. -- 建帛社, 2009. -- (クッカリーサイエンス ; 002). <BB10082984>
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だしの秘密 : みえてきた日本人の嗜好の原点
河野一世著. -- 建帛社, 2009. -- (クッカリーサイエンス ; 002). <BB10082984>
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100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第一
0880954
383.8||Ko76
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第一
資料ID
0880954
請求記号
383.8||Ko76
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
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書誌詳細
標題および責任表示
だしの秘密 : みえてきた日本人の嗜好の原点 / 河野一世著
ダシ ノ ヒミツ : ミエテ キタ ニホンジン ノ シコウ ノ ゲンテン
出版・頒布事項
東京 : 建帛社 , 2009.9
形態事項
vi, 176p, 図版 [2] p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784767961446
書誌構造リンク
クッカリーサイエンス||クッカリー サイエンス <BB10082983> 002//a
要約
日本人が「だし」とどのように関わってきたのか、歴史資料を繙き、他の国・地域でのフィール ド調査をもとに地域間の共通点や相違点を比較。だしの成分分析といった調理科学的知見や、だしの健康機能なども紹介 する。
注記
引用・参考文献: 章末
注記
かつお節だしと昆布だしの年表: p166-167
学情ID
BA91604876
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
河野, 一世(1946-)||コウノ, カズヨ <AU10040049>
分類標目
衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名標目等
調味料||チョウミリョウ
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